Pate à tartiner hibiscus-cranberries
Sur la brioche du matin!!! Trop sympa. Et tout rose en plus. Alors oui, le coté fleurs + rose ça fait très fifille mais bon, j'assume. Je suis quand même une fille après tout.
En plus si vous avez un spécimen XX de moins de 10 ans à la maison, vous avez toutes les chances de faire un ravage avec ça! Et comme d'habitude, sucrez comme vous voulez !
Utilisez bien la purée d'amandes blanche pour cette tartinade, pas complète dont le gout plus marqué risque de masquer ou de très mal s'accorder avec l'hibiscus.
Les fleurs d'hibiscus se trouvent au rayon tisane, je les adore car elle colorent tout ce que vous voulez dans un très joli rouge-rose, et leur saveur est exquise, surtout en cocktail (avec un trait de rhum et du sirop de sucre de canne, testé-approuvé !)
à gauche en rose!
Pour un pot de 250ml :
100g de tofu soyeux
1 cs de purée d'amandes blanches
75g de cranberries séchées
Une cs de fleurs d'hibiscus
1 gousse de vanille
1 trait de sirop d'agave
Faire tremper les cranberries dans un bol d'eau bouillante, dans laquelle sont ajoutées les fleurs d'hibiscus, jusqu'à ce qu'elles aient bien rendu leur couleur.
Mixer les cranberries (sans les fleurs, vous pouvez garder la tisane de trempage pour une autre préparation comme une salade de fruits par exemple), le tofu soyeux, la purée d'amandes blanche, et les graines de la gousse de vanille bien grattée avec un peu de la tisane de trempage jusqu'à la consistance souhaitée. Sucrer avec l'agave, remixer, mettre en pot en consommer dans les 10 jours!