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Vanille et Chlorophylle
24 février 2012

Mon risotto aux champignons

Le risotto c'est pratique : c'est rapide, pas cher, facile, on y met tous les restes de légumes qu'on veut et c'est végé mine de rien (on peut en proposer à tout le monde et tout le monde aime ça - non ?)

Celui-ci est un mélange d'un tas de recettes que j'ai testées à droite et à gauche et finalement c'est le mien. Et en effet, il plait à tout le monde!

Les restes se recyclent en galette, et un végétarien sans ses galettes ça ne va pas, ca ne rentre pas assez dans le cliché donc ça ne me plait pas : il faut y remédier!! alors la prochaine fois recette de la galette au riz :-)

 

DSC00384

 

Pour 4 personnes :


200g de riz arborio

une vingtaine de champignons de paris (frais, pas en boite)

1L de bouillon de légumes (que vous pouvez récupérer d'une ancienne cuisson)

150 ml de vin blanc (la villageoise ça suffira bien)

2 oignons

2 échalottes

1 noix de muscade

3 CS de mascarpone (facultatif)

100ml de crème d'avoine

4 cs de levure maltée

du poivre

du persil frais ou congelé (parce qu'en pot en verre c'est pas bon, quand même un peu sec...!)

2 CS d'huile de noix

une pincée de graines de sésame blanc

 

Faire chauffer l'huile dans un faitout y ajouter les oignons et les échalottes émincées. Faire colorer puis ajouter le riz. Remuer sans ceesse 2-3min jusqu'a ce qu'il s'impreigne. Déglacer avec le vin blanc. Cuire à couvert, sur feux doux en ajoutant le bouillon verre par verre. Quand le riz est cuit, ajouter la crème d'avoine, puis éventuellement le mascarpone, puis le parmesan ou la levure maltée. poivrer, saler, raper la noix de muscade entiere, et avant de servir parsemer de persil et de sésame blanc!

Bon appétit!

 

PS : la muscade rapez la vous même, déja rapée c'est plus cher et moins bon, c'est dommage car ça ne prend que 30 secondes.

PPS : la levure maltée c'est le gout du fromage sans le fromage, sisisi c'est vrai je vous jure, et sans les calories. Et sans le trou dans le porte monnaie, non plus, et sans la date de péremption à une semaine, et surtout SANS PRESURE !Mais, certes, ce n'est pas du fromage.

PPPS : la crème d'avoine peut se remplacer par de la crème de soja, le mascarpone par de la purée d'amandes blanches pour une version vegan.

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