Tartinade petits pois - menthe
Il y en a des recettes de tartinades de petits pois sur la blogosphère... voici la mienne!
La menthe est un de mes ingrédients fétiches. C'est super délicieux. je suis la seule à aimer chez moi, je m'en fiche, c'est trop bon. Il y en a dans mon jardin, dans mon congèl, dans mon thé, dans mes chewing-gums (ok, là, ça n'a plus rien à voir avec de la menthe).
Je vous la conseille : sur des blinis (maison c'est meilleur), sur du pain grillé, dans un sandwich, une quiche, un cake,...
J'ai essayé sur du pain , en sandwich avec ddes feuilles de basilice la mozzarella et au four histoire de la faire fondre. Verdict : parfait pour un déjeuner vite fait ! (on pourrait même y mettre un peu de tofu fumé, moi je dis ça, je dis rien...)
Le tofu soyeux rend cette tartinade toute légère ! Comme d'habitude, il texture, en apportant ni gout parasite ni matières grasses.
200g de petits pois (frais ou surgelés)
200g de tofu soyeux
de la menthe à volonté
1 cs de purée d'amande blanche
sel
poivre
Faire cuire les petits pois comme vous voulez (vapeur, eau, ...). Les mixer avec le reste. Au frigo 10 jours.