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Vanille et Chlorophylle
25 février 2012

Riz au poireau version manga

Alors celle là elle n'est pas du tout de moi mais encore de Cléa. J'ai juste modifié un peu les proportions, qui me conviennent mieux comme ça! Je la mets sur ce blog, pour :

1 : vous conseiller ce super livre cuisiner les ingrédients japonais, qui permet d'accéder très facilement à des ingrédients qu'on aurait jamais découverts sinon, faute de savoir quoi en faire. Sans pour autant avoir la prétention de reproduire cette cuisine à l'identique, cela va de soi!

2 : vous recommander cette recette rapide, facile (n'importe qui peut le faire juré), franchement rassasiante et délicieuse. Très peu de préparation et plein de bonnes choses!

 

La purée d'umebosis c'est pas donné mais le pot dure très longtemps et ça vaut vraiment le coup de découvrir. Ayez la main légère avec c'est très salé!

A déguter avec des baguettes devant le dernier épisode de manga que vous aurez été, euh... acheter bien sur, sur le fansub.

Une autre fois, les râmen!! (^^)

 

DSC00396

 

Pour 2 personnes : 

4 blancs de poireaux

200g de riz complet (j'ai pris du thai c'était bien)

2 cc bombées de purée de sésame blanc

1 cs bombée de purée d'umébosis

quelques graines de sésame

5-6 cs de lait de soja

 

1. Emincer les blancs de poiraux (en les coupant une fois en 2 dans leur longueur puis en tronçons. Cuire à l'etouffée avec un tout petit peu d'eau environ 10-15 min (à défaut, à la vapeur).

2. Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau salée.

3. Préparer la sauce en diluant la purée de sésame dans le lait de soja, puis en joutant la purée d'umebosis.

4. Sevir dans un grand bol : une couche de riz, une couche de poireaux, puis la sauce. Parsemer de graines de sésame.

 

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