Index des recettes
Conversions vegan
Pour ceux qui ne sont pas "encore" convertis à la tendance vegan!
1 oeuf = 100g de tofu soyeux
100ml de lait animal = 100 ml de lait végétal (à noter que le soja est le seul à cailler)
100g de beurre pommade = 100g de purée d'oléagineux (l'amande blanche est la plus neutre)
100g de beurre fondu = 100g de purée d'oléagineux diluée dans un peu de lait (végétal !)
Petit dej
Brioche roulée à la confiture de fraises
Apéro
Tomates cerise version sucette
Entrées
Aubergines roulées à la ricotta
Champignons farcis aux herbes et à la ricotta
Tartare de tomates à la vanille
Salades
Salade carotte-avocats-citron vert
salade de chou chinois à la japonaise
Salade fenouil - agrumes - basilic
Salade quinoa - chou-rave - amandes
Soupes
Soupe carotte-fenouil-cumin
Velouté fenouil et lait d'amandes
Plats
Galettes riz - épices - parmesan
Galettes végétariennes customisables
Gratin de carottes aux noisettes
Gratin de légumes (tout jaune)
Risotto aux petits pois et baies roses
Accompagnements
Ecrasée de patate douce - quinoa
Desserts
Cake banane - coco - citron vert
Cookies avoine-citron-chocolat
Gateau aux carottes et aux épices
Gateau choco - pruneaux - dattes
Gateau au chocolat végétal et exotique
Gateau mûres - vanille - ricotta
Gateau aux pommes et riz soufflé
Mousse au chocolat blanc à l'orange
Salades d'agrumes version orientale
Salade de fruits d'été au champagne
Salade de fruits verte et tropicale
Tarte chocolat blanc-framboises
Tartelettes thé vert-poires-amande
Verrines fruits rouges - mascarpone
Boissons
Smoothie rose - banane façon lassi
Tartinades Salées
Tartinade petits pois - menthe
Tartinade végétale aux herbes fraiches (ou surgelées!)
Tartinades Sucrées
Pate à tartiner choconoisette (ma mienne, maison !)
Pate à tartiner coco - citron vert